sábado, 15 de janeiro de 2011

Pavê de chocolate com morangos

Enquanto sigo em férias, a gula segue incontrolável... Então, mais um post sobre "comidinhas"...


Chocolate e morangos, combinação perfeita!!
O pavê de chocolate com morangos é muito saboroso e prático de fazer, pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar, no lanche da tarde, ou em qualquer momento que você queira (afinal quem consegue controlar-se tendo uma delícia destas na geladeira... hehehehe). Vale lembrar, para as pessoas que estão de regime, que o pavê de chocolate com morangos possui muuuuuuuuitas calorias, mas quem se importa, não é mesmo?
Esta delícia demora mais ou menos 1 hora e 30 minutos para ficar pronta e rende cerca de 10 porções.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de morangos lavados e picados
- 400 g de chantilly
- 1 pacote de biscoitos champagne
- Morangos para decorar
- 1/2 litro de leite para molhar os biscoitos
Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Creme de chocolate:
- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Creme de baunilha:
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.
Desligar o fogo, deixar esfriar mexendo de vez em quando, depois acrescentar o creme de leite.
Creme de chocolate:
Picar os chocolates e derreter em banho-maria, depois colocar o creme de leite.
Montagem:
Em um pirex fazer uma camada de biscoitos champagne molhados no leite, uma de creme de baunilha, morangos picados, uma de creme de chocolate, assim sucessivamente.
Cobrir com chantilly, decorar com chocolate picado e morangos.
Levar para a geladeira por pelo menos 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário