domingo, 27 de novembro de 2011

Pêssegos!!!!

É claro que ir até a panificadora ou supermercado e comprar tudo pronto é muito mais fácil e simples.
Mas quem disse que eu gosto de coisas fáceis e simples?
O sabor do alimento preparado em casa é outro...
É o toque pessoal que se acrescenta...
O tempero é acentuado pelo carinho com que preparamos...
É o prazer de fazer aquilo para quem a gente ama...
                                           ...
Eu nunca tinha feito uma compota de pêssegos. Mas com todas aquelas frutas fresquinhas, colhidas pessoalmente, seria um ultraje deixar as mesmas se estragarem...
Coloquei a mão na massa (ou melhor, nas frutas...rs), porque quando quero algo, quero mesmo... E depois de muito descascar, ferver calda, esterilizar embalagem, cozinhar pêssegos, embalar e ferver novamente os vidros prontos... o resultado: Pêssegos em calda artesanais... uauuuu! Saborosos!

Pêsssegos maravilhosos da chácara de minha amiga irmã.

Não te deu água na boca?

Resultado do primeiro dia de "compotagem"... hihihi

Toalha lindinha que filhota trouxe para mim de Joinvile!
Fiquei muito satisfeita com o resultado, tanto em relação ao sabor e a qualidade  , quanto a quantidade. Cinco embalagens pequenas e uma grande de pêssegos amarelos e uma travessa cheinha de pêssegos brancos em calda com anis. Pense em uma tigelinha dessas delícias bem geladinhas com creme de leite... mmmmmmm

PS: Na sexta-feira fiz mais onze vidros de pêssegos amarelos e uma geleia com especiarias que merece uma postagem especial...  Deliciosa!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário