sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Dicas!!!
Impressionanrte como pequenas dicas podem facilitar tanto a vida da gente, não é? Explico...
Para quem já sabe descascar cenoura crua pode não ter importância, mas quando aprendi que é mais fácil utilizando a costa da faca, que a lâmina, agilizei meu trabalho...
Tomates e pimentões a gente tira a pele espetando em um garfo (depois de lavados e secos, claro!), colocando sobre a chama do fogão e virando sobre a mesma, até que a pele se rompa. Depois fica muito fácil, pois a pele solta inteirinha...
Descascar gengibre é f*#@, mas se utilizar uma colher, ao invés de faca, você facilita o trabalho... Falando em gengibre, dá para fazer uma conserva bem fácil e deliciosa para variar o sabor da salada de alface ou acompanhar um filezinho frito. Faz assim: corte o gengibre (depois de descascá-lo) em fatias finas, coloque-as em um pote de vidro, cobrindo-as com vinagre de maçã, um pouco de sal e um pouco de açúcar. Deixe alguns dias na geladeira e vai usando...
E quando a gente descasca e corta alhos... affffffffff... Para não ficar com aquele odor desagradável nas mãos, antes de fazer qualquer outra coisa, você deve colocar os dedos debaixo da água corrente, sem esfregar. Deixa escorrer água por algum tempo e uauuuu! Nada de nhaca nos dedos. Porque vamos falar sério, alho, cebola, cebolinha, salsa são tudo de bom nos pratos prontos, mas nas mãos é uma desgraça :-)
Para o bolo de chocolate não ficar com aquela aparência esbranquiçada quando você o desenfoma, é só preparar uma misturinha de farinha de trigo e chocolate em pó e polvilhar, após ter untado a forma com manteiga ou margarina. A dica serve também para petit gateau, brownies e afins... Já quando você faz bolo de frutas e castanhas ou bolo de banana, pode polvilhar canela com açúcar na forma já untada. O bolo fica com uma casquinha crocante e uma cor incrível...
Pequenos detalhes que vai se aprendendo ao longo do fascinante e saboroso caminho da culinária... Ho! Ho!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário