Descobri há alguns meses as espátulas de silicone. São maravilhosas! Elas resistem a altas e baixas temperaturas sem deformar. Não mancham, não perdem a cor original e nem pegam odores dos alimentos.
Existe de vários tamanhos. A lâmina é fina, achatada e flexível com uma extremidade arredondada. São extremamente higiênicas, fáceis de lavar e não soltam partículas nos alimentos (muito importante isso!).
Podem ser usadas para transferir e virar alimentos, ou para espalhar cobertura em bolos. São úteis para despejar as claras em neve, servem também para remover toda a massa da tigela (há quem chame estas espátulas de "pão duro", porque não deixam sobrar nada na tigela... hehehe).
Imprescindíveis para panelas antiaderentes, pois são bem mais suaves que o metal ou a madeira e por isso não agridem o fundo das mesmas. Ninguém merece panelas e formas riscadas, neh?
Já usei as minhas para fazer brigadeiro... mmmmmmmmm... preparar polenta; fritar queijo, ovos, bifes, legumes, arroz; bater bolo; e até raspar aqueles restos de assado que grudam na forma e teimam em não sair... Estão intactas! Aprovei!
Gostei tanto das espátulas que já estou de olho em outros acessórios em silicone para a minha cozinha...
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